Formação de Competências para a Propriedade Intelectual - Barbalho, Célia Regina Simonetti; Antunes, Adelaide Maria de Souza (Cadernos de Prospecção, 2019)
Este artigo examina as questões inerentes à formação de competências para a propriedade intelectual à luz do modelo executado pelo Japão desde 2002. Discute as implicações da Teoria da Competência com especial foco na Teoria do C.H.A. Aborda os aspectos intrínsecos à formação para a propriedade intelectual, sobretudo em função da economia contemporânea ser baseada em conhecimento e na inovação. Assume que tal formação é multifacetada, multidisciplinar e multinacional em vista da ampla perspectiva que ela envolve. Discorre sobre as dimensões das estratégias formadoras do modelo adotado pelo governo japonês no âmbito do ensino infantil, fundamental, médio e superior, adotado para conduzir o Japão ao papel de protagonista na sociedade do conhecimento.