Mapeamento Tecnológico e Científico de Computador de Placa Única - Silva, Gilton Jose Ferreira da; Santos, Joao Antonio Belmino dos (Cadernos de Prospecção, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo a realização de um mapeamento tecnológico e científico de computadores de placa única. Foram pesquisadas as patentes disponíveis na base internacional da World Intellectual Property Organization (WIPO) e as publicações científicas presentes na base de dados Scopus, disponível no portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Os resultados desse mapeamento demonstraram que o número de pedidos de patentes é inferior ao quantitativo de trabalhos publicados na academia, que a China é o país com o maior número de depósitos de patentes; os Estados Unidos, com o maior número de artigos científicos publicados; e o Brasil, que tem registrados 19 publicações na base de trabalho acadêmico e nenhum depósito na base de patente internacional.