Análise dos Elementos que Formam a Ambiência de Inovação para seu Fomento nos Pequenos Negócios em Boa Vista-RR - Rotondo, Cleber; Pedrosi Filho, Gelso; Ferreira, Sebastião Rodrigo (Cadernos de Prospecção, 2021)
Este estudo tem como objetivo avaliar a percepção dos atores do Sistema Local de Inovação (SLI) sobre a ambiência de inovação para pequenos negócios em Boa Vista, analisar as condições e barreiras existentes para a ambiência local e propor estratégias para o seu fortalecimento, baseadas no modelo Hélice Tríplice. Esta pesquisa é caracterizada como exploratória, qualitativa e de corte transversal. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevista semiestruturada de representantes de entidades selecionadas do SLI. Os resultados apontaram, com exceção do Serviço Brasileiro de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (SEBRAE), uma percepção de fraca atuação dos atores, afetando a credibilidade de todo o SLI. Constatou-se ainda uma articulação institucional satisfatória para trabalho estruturante, indicando que os atores estão conscientes da necessidade de atuação cumulativa e interativas.