Direitos Autorais e Internet: o streaming ilegal de obras audiovisuais - Fernandes Neto, Paulo Antônio; Silva, Marcelo Santana (Cadernos de Prospecção, 2019)
Este artigo tem como objetivo trazer à baila discussão sobre direitos autorais e o streaming ilegal de obras audiovisuais na internet. Nele, fez-se uso da pesquisa descritiva. Também foram apresentados conceitos da proteção autoral no Brasil e no mundo. Foi oferecida conceituação do que é obra audiovisual e cita-se a sua evolução até o surgimento dos formatos digitais de divulgação e de reprodução científica sobre o progresso tecnológico, a proteção legal e os usos da tecnologia de streaming. Logo, com a finalização do texto, é possível concluir que existem inúmeros causas e consequências para a problemática apesentada, não só no mundo jurídico, como em todo o mercado consumidor, tendo em vista os crescentes avanços tecnológicos e o aumento da velocidade das trocas de dados na internet, colocando em pauta algumas soluções criadas para combate ao uso desenfreado do streaming ilegal em obras audiovisuais.