Prospecção Científica e Tecnológica do Uso do Óleo de Coco (Cocos nucifera. L) na Indústria Alimentícia - Araújo, Talysie Freire; Sousa, Luis Felipe Alves; Guimarães, Denis Frota; Girão, Mauro Vinicius Dutra (Cadernos de Prospecção, 2020)
O óleo de coco tem se mostrado como um potencial alimento com benefícios nutricionais e funcionais. Este estudo tem como objetivo averiguar o estado da arte, realizando uma prospecção científica e tecnológica em relação ao uso do óleo de coco (CocosnuciferaL.) na indústria de alimentos. Para alcançar os objetivos foi realizado um levantamento das produções científicas da última década, bem como seu desenvolvimento tecnológico a partir da pesquisa realizada em bases de dados. Verificaram-se 1964 patentes com o óleo de coco, porém apenas três contemplaram os requisitos da pesquisa. Apesar de todos os aspectos positivos que o óleo apresenta, sua utilização para a produção de alimentos na indústria alimentícia se encontra escassa. Diante de todas as evidencias apresentadas sobre os benefícios do óleo de coco, sugere-se que pesquisas com esse alimento sejam desenvolvidas a fim de trazer novos estudos que promovam sua inovação tecnológica.