Prospecção Tecnológica Acerca de Sistemas de Elaboração de Contratos de Transferência de Tecnologia - Barros, Dialles Nogueira; Santos, Vivianni Marques Leite dos; Azevêdo, Luciana Cavalcanti (Cadernos de Prospecção, 2020)
O presente trabalho apresenta estudo prospectivo para construção de roadmap tecnológico e aponta os principais países e as principais empresas que desenvolvem software ou tecnologias que elaboram e/ou gerenciam contratos. Este estudo tem o objetivo de traçar parâmetros mercadológicos que revelem aos órgãos públicos e privados janelas de oportunidades para o desenvolvimento de sistema para elaboração de contratos ou acordos de Transferência de Tecnologia (TT). O roadmap apresenta o estado da arte no ambiente nacional e internacional. O resultado identificou os EUA como o maior país no número de patentes concedidas na área. As empresas Ebay, Nacional Internet Technology (NIST) e a Alibaba Group aparecem como as maiores detentoras de P&D da tecnologia em questão, sobretudo no curto e médio prazo. Ao passo que os artigos pesquisados junto à Capes demonstram grau avançado para o desenvolvimento dessa tecnologia em longo prazo.