Indicação Geográfica: mapeamento e análise sistêmica das publicações - Maués, Adriana Araújo; Richartz, Fernando (Cadernos de Prospecção, 2021)
Este artigo tem como objetivo realizar um mapeamento das pesquisas científicas sobre Indicação Geográfica (IG) de forma a identificar seu panorama atual. Observou-se que a IG é um tema que tem ganhado visibilidade no meio científico com publicações relevantes de outros autores da Revista de Prospecção. Por meio de busca em bases de dados, foi possível obter a seleção de um Portfólio Bibliográfico (PB) relevante de 36 artigos, de acordo com os critérios definidos na pesquisa. Destes, tem-se o artigo de Sarah K. Bowen (2010) como destaque do portfólio. O principal periódico é o World Development com sete artigos do PB publicados. Por meio da relação entre os principais artigos da análise bibliométrica com as características da análise sistêmica, conclui-se que um artigo de destaque em Indicação Geográfica possui abordagem qualitativa, com a utilização de, principalmente, entrevistas, sendo possível identificar diversos fatores considerados como desafios e vantagens na obtenção da Indicação Geográfica.