Prospecção Tecnológica sobre Amendoim Germinado Aplicado à Tecnologia de Alimentos - Silva, Eugenia Telis de Vilela; Moura, Henrique Valentim; Santos, Francislaine Suelia dos; Tomiyoshi, Carlos Minor (Cadernos de Prospecção, 2020)
O amendoim (Arachis hypogaea L.) apresenta amplo consumo a nível mundial, devido às suas propriedades nutricionais e seu sabor agradável, além de poder ser consumido in natura ou em produtos derivados dele. Quando germinado, o amendoim apresenta uma melhora em sua composição química, que resulta em melhores benefícios à saúde humana. Desaa forma, o presente trabalho tem o objetivo de avaliar os resultados de pesquisa relativos às aplicações do amendoim e do amendoim germinado na tecnologia de alimentos por meio de pedidos de patentes. Utilizou-se a base World Intellectual Property Organization (WIPO), usando o banco de dados PATENTSCOPE que fornece acesso aos pedidos do Tratado de Cooperação Internacional de Patentes (PCT). Observou-se que o amendoim e seu potencial são amplamente explorados em todo mundo, em contrapartida sua germinação não tem sido explorada na área alimentícia. A China como potência mundial em ascensão lidera os depósitos de patente a respeito do amendoim.