Classificação dos Instrumentos de Captação de Recursos para Apoio à Inovação do Governo Federal na Escala de Prontidão Tecnológica (TRL) - Martin, Adriana Regina; Carvalho, Sônia Marise Salles; Cunha, Julieta Costa; Lopes, Afonso Carvalho Costa (Cadernos de Prospecção, 2020)
A inovação é imprescindível para o desenvolvimento econômico e para o aumento da competitividade das nações. Inovar, porém, apresenta riscos. Como em diversos países que se destacam na inovação, o Brasil oferece benefícios variados para apoiar direta ou indiretamente as empresas, mas esses instrumentos atendem à demanda de todos os níveis de prontidão tecnológica? Dessa forma, o presente artigo tem como objetivo classificar os benefícios de apoio à inovação do governo federal na escala de prontidão tecnológica. Para isso, foram identificados os tipos e as categorias dos benefícios de apoio à inovação existentes e foi descrita a escala de prontidão tecnológica. Como resultado, observou-se que, entre as ferramentas de apoio à inovação escolhidas para a classificação, há apoio em todos os nove níveis da escala de prontidão tecnológica.