A Política de Inovação e sua Aplicação na Universidade Federal do Amazonas - Oliveira, Lúcia Martins Pereira de; Souza, Marcel Mendes de; Matos, Emanoel dos Santos; Vilela Junior, Dalton Chaves; Santos, Rosa Maria Nascimento dos (Cadernos de Prospecção, 2020)
O objetivo deste artigo é verificar as principais ações que a Universidade Federal do Amazonas vem desenvolvendo para cumprir o disposto em sua Política de Inovação, como os recursos estão sendo aplicados nas pesquisas tecnológicas e os resultados com potencial em Propriedade Intelectual, observando a evolução dos depósitos e registros nos anos de 2014 a 2018. Foram analisados os Relatórios de Gestão da Universidade desse período e as fontes complementares. A metodologia aplicada foi a quali-quantitativa, além de pesquisa documental e bibliográfica, na qual se buscou analisar os dados dos Relatórios e confrontá-los com a Política de Inovação. Verificou-se que a Universidade está empenhada em cumprir as indicações de sua Política de Inovação, gerenciando os recursos recebidos para pesquisas tecnológicas e promovendo a proteção de seu ativo intangível.