Vantagens e Barreiras da Metodologia Lean Startup para Empresas de Base Tecnológica em Habitats de Inovação - Caires, Ricardo Tomaz; Pereira, Marcelo Farid (Cadernos de Prospecção, 2020)
Empresas de tecnologia nascem e podem crescer de uma forma acelerada, carecendo do uso de metodologias para a estruturação e interação com o mercado. A metodologia Lean Startup (LS) consiste em uma união entre rapidez e eficiência sem perda de qualidade. Embora muito utilizada, existem poucos estudos relacionados sobre as práticas Lean aplicadas a habitats de inovação. O objetivo deste artigo é indicar as vantagens e barreiras reconhecidas por estudos já existentes sobre a prática da metodologia LS. Este estudo foi desenvolvido partindo de uma revisão bibliográfica sobre LS, empreendedorismo e habitats de inovação. As etapas foram realizadas por meio de delineamento da pesquisa, execução, análise e seleção dos resultados para a sintetização do conteúdo. Os resultados estão relacionados com a concepção de oportunidades para adequação da metodologia LS.