Uso de Índices de Localização para Identificar Indicações Geográficas na Região Metropolitana de Brasília - Aveni, Alessandro (Cadernos de Prospecção, 2020)
Este artigo discute o uso da metodologia proposta pelo autor no curso de mestrado PROFNIT do NIT de Brasília sobre a utilização de análises quantitativas (indicadores locacionais – QL) e APLs para identificar Indicações Geográficas na Região Metropolitana de Brasília. Com o uso de dados quantitativos de APL e do censo agropecuário do IBGE, é possível identificar a concentração de produção para produtos locais com alto potencial para se tornarem certificados. A pesquisa exploratória mostra que a produção de mel e de morango tem uma concentração na Região Metropolitana de Brasília que poderia ser explorada com pedido de Indicação Geográfica pelas associações de produtores. Confirma-se, assim, a metodologia usada e a proposta de aumentar as análises no Distrito Federal.