Tecnologias na Segurança Pública: prospecção sobre o uso de inteligências artificiais e outros dispositivos - Lima, Edilson Ponciano de; Santos, João Paulo Lima; Gomes, Vinícius José Ferro; Matos, Erivaldo Oliveira de; Maia, Francisco Medson Lima; Lima, Luíz André da Silva; Alencar Filho, José Maurício; Silva, Wagner Gonçalves e; Santos, Gesyca Patrícia da Silva (Cadernos de Prospecção, 2020)
Este artigo realiza uma prospecção tecnológica sobre o uso de inteligências artificiais e Internet das Coisas direcionadas à sua aplicação na Segurança Pública, apresentando tendências que poderão aprimorar as informações e desenvolver os serviços prestados pelos agentes da segurança pública no Brasil. As tendências tecnológicas são demonstradas por meio de uma prospecção tecnológica nas bases patentárias Lens, Questel-Orbit e a Derwent Index Innovation. Foram reunidos os dados sobre patentes com pesquisas bibliográficas na área, podendo ser traçado um breve panorama das tendências sobre o uso de inteligências artificiais aliadas à Internet das Coisas (IoT), resultando em dispositivos de reconhecimento facial, sensores de disparo, identificação por rádio frequência e diversos serviços que podem ser diretamente relacionados à Segurança Pública.