O Papel da Prestação de Serviços Técnicos do NIT/UnB: desafios e perspectivas - Matos, Eduardo Henrique da Silva Figueiredo; Ferreira, Camila Lisdália Dantas; Ghesti, Grace Ferreira; Conceição, Maria Hosana (Cadernos de Prospecção, 2019)
A extensão tecnológica da Universidade de Brasília (UnB) destaca-se pela atuação do Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT). O objetivo principal deste trabalho é apresentar a prestação de serviços do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da UnB por meio dos laboratórios da universidade via Disque Tecnologia. A metodologia usada foi a análise qualitativa expressa nas fontes primárias, nos registros oficiais e documentos do CDT; em artigos científicos voltados para os estudos de extensão tecnológica e consulta a leis e decretos sobre o tema. A pesquisa quantitativa foi realizada por meio do levantamento dos números de atendimentos e arrecadação do Disque Tecnologia descritos nos relatórios do NIT. A maior quantidade de prestação de serviços foi na geologia pelo Observatório Sismológico, que arrecadou um volume alto de recursos em virtude dos serviços prestados para as empresas da área.