Perfil da Mulher Microempreendedora de Roraima – Confrontando a Desigualdade de Gênero - Silva, Natalia Vieira da; Machado, Ana Carolina Lucena; Pucca, Manuela Berto (Cadernos de Prospecção, 2022)
Tendo em vista a grande influência do gênero no contexto do empreendedorismo brasileiro, a maioria das mulheres empreendedoras ainda vivência discriminação, sem contar o grande desafio de buscar o equilíbrio entre suas escolhas profissionais e as demandas pessoais (família). Incentivar o empreendedorismo e a geração de renda deve ser meta para o alcance do desenvolvimento social e econômico e para o estabelecimento do Estado democrático de direito. Diante do exposto, é premente realizar estudos acerca do assunto, especialmente em um país com as dimensões continentais do Brasil. Assim, este estudo versa sobre mulheres microempreendedoras em Boa Vista – RR, tendo como objetivo realizar um estudo transversal explanatório e descritivo de mulheres microempreendedoras individuais (MEIs) de Boa Vista – RR. O levantamento de dados realizado por meio de pesquisa quantitativa e qualitativa visa a contribuir para a análise e a verificação de situações conflituosas, como conflitos entre demandas familiares e profissionais e conflitos entre demandas do trabalho e pessoais. Por fim, este estudo traçou o perfil da mulher microempreendedora do Estado do Extremo Norte do Brasil – RR.