Editorial - Frey, Irineu Afonso; Quintella, Cristina M.; Uchôa, Sílvia Beatriz Beger (Cadernos de Prospecção, 2022)
O ano de 2021 foi mais um ano difícil para todos, convivendo com o assombro da pandemia de Covid-19 que nos assola desde 2020. A revista Cadernos de Prospecção, no seu compromisso assumido com a comunidade científica, especialmente com o Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação (ProfNIT), continuou com as suas atividades de maneira comprometida e focada, na socialização do conhecimento produzido, nas mais diversas frentes, relacionado ao tema de inovação. Esse mais recente número da revista do ano de 2021 traz 21 artigos de 58 autores afiliados a 24 instituições de 13 Unidades da Federação localizadas nas cinco regiões do Brasil, mostrando a abrangência em todo o território nacional. Os temas abordados nos artigos selecionados abarcam desde a pandemia do coronavírus, prospecções tecnológicas em áreas relevantes, como as da saúde e educação, até discussões sobre aspectos diversos sobre propriedade intelectual e transferência de tecnologia (PI e TT). São apresentados artigos versando sobre cultivares, marcas, transferência de tecnologia, entre outros. Muito mais do que um canal de publicização de trabalhos desenvolvidos no âmbito do referido mestrado, a revista se consolida como importante disseminador da cultura de PI e TT, aberto para toda a sociedade. A revista Cadernos de Prospecção, atenta às novas demandas, anuncia ampliação do escopo de suas publicações a partir de dezembro de 2021 com a criação de uma secção de Indicações Geográficas, visando atender às demandas de uma área que apresenta um crescimento de produção científica dentro do Profnit e da comunidade acadêmica. Convidamos os leitores a navegarem nesse vasto oceano de PI e TT, desejando a todos uma boa e proveitosa leitura.