Prospecção Tecnológica sobre Sensores e Biossensores Eletroquímicos para fins Ambientais - Lima, Allysson Roberto Barbosa de; Delfino, Ângladis Vieira; Abreu, Fabiane Caxico (Cadernos de Prospecção, 2022)
Sensores/biossensores eletroquímicos são dispositivos versáteis e de grande interesse para várias indústrias, como a de controle de qualidade e ambiental. Por serem práticos e baratos, eles proporcionam maior agilidade e economia. A presente pesquisa apresenta um levantamento sobre a produção científica e tecnológica por meio de dados de artigos e patentes relacionados ao tema. As plataformas de artigos (Scopus, Science Direct, Web of Science e Scielo) e de patentes: Espacenet e WIPO foram utilizadas nas buscas para as palavras-chave: “sensor/biosensor electrochemical” e “sensor/biosensor electrochemical environmental”, sendo possível coletar dados de publicações/ano (2012-2022), países correlacionados e áreas de publicações ou Classificação Internacional de Patentes (CIP). A China e os EUA foram os países mais atuantes nas publicações de artigos e depósito de patentes, sendo a China o predominante. Assim, o crescente número de publicações mostra a necessidade de desenvolvimento de tecnologias e inovações para o referido tema.