Tratamentos para Covid-19: um estudo de prospecção - Lira Junior, Carlos Alberto; Silva , Regina Célia da; Nascimento, Aisla Rayanny Barbosa do; Lima, Emanuel da Cruz (Cadernos de Prospecção, 2023)
A pandemia da Covid-19 praticamente parou o mundo durante dois anos, trazendo diversos transtornos à população mundial. Durante esse período, foram realizadas inúmeras pesquisas com o objetivo de encontrar um tratamento eficaz para essa doença que já matou milhões de pessoas e que continua a persistir na atualidade. Diante do exposto, este trabalho tem o objetivo de realizar uma busca de patentes e de artigos relacionados ao tratamento da Covid-19. As patentes foram pesquisadas na base Espacenet e no INPI e os artigos científicos na base de dados: Sciencedirect, Web of Science e a Scielo. A busca foi compreendida entre os anos de 2017 e 2021 por meio da utilização de diferentes descritores. Os resultados encontrados por este trabalho demonstram que o número de patentes depositadas é muito pequeno quando comparado aos artigos publicados e a quanto o Brasil ainda precisa se desenvolver para que seja reconhecido como um país que busca soluções para o tratamento da Covid-19.