Uso do Design Thinking como Ferramenta de Prototipação da Vitrine Tecnológica do NIT-UFMA - Abreu, Alexsandra Martins Ferreira de; Matos, Hélio Trindade de (Cadernos de Prospecção, 2023)
Este artigo aborda o Design Thinking como experiência para definição da Vitrine Tecnológica do NIT-UFMA. O objetivo do estudo é relatar as atividades de Design Thinking desenvolvidas pelos alunos na disciplina Empreendedorismo tecnológico, do Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação, com o objetivo de analisar e propor melhorias na divulgação das inovações tecnológicas da Instituição. A metodologia adotada foi a pesquisa exploratória e descritiva com abordagem qualitativa. Foram realizadas observações no portfólio de tecnologias protegidas pela UFMA e entrevistas entre os 10 alunos participantes da atividade para identificar diferentes pontos de vista e desenvolver um produto que aumente a visibilidade das tecnologias protegidas pelo NIT-UFMA. Todas as etapas do Desing Thinking foram seguidas, e, como resultado, foi elaborado um protótipo da Vitrine Tecnológica como espaço que servirá para aumentar a visibilidade das tecnologias registradas pelo NIT-UFMA.