Contribuições da Coordenação de Empreendedorismo e Desenvolvimento Empresarial e Social do Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico da UnB para as Diretrizes Estratégicas da Política de Inovação Institucional - Mainel, Amanda; Cruz, Tania Cristina; Chiarello, Marileusa D. (Cadernos de Prospecção, 2023)
A Lei da Inovação definiu o conceito de inovação no Brasil e pautou a criação dos Núcleos de Inovação Tecnológicas (NIT) nas Instituições de Ciência e Tecnologia (ICTs) para, entre outras atribuições, incentivar o empreendedorismo e a inovação. O artigo fez um estudo de caso das contribuições da Coordenação de Empreendedorismo e Desenvolvimento Empresarial e Social (CEDES) do Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico da UnB (CDT), que atua como seu Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) para a implementação das diretrizes estratégicas da Política de Inovação institucional (PI/UnB), por meio de uma pesquisa de campo e uma ampla investigação documental e de pesquisa bibliográfica. Os resultados dos indicadores relacionados ao empreendedorismo de impacto e inovação no período de 2017 a 2021 comprovaram o papel fundamental da CEDES para a implementação das diretrizes estratégicas correspondentes elencadas na política de inovação da Universidade de Brasília, apesar dos impactos negativos causados pela pandemia de SARS-COV-2.