A Política de Inovação do Instituto Federal da Bahia (IFBA) sob a Perspectiva do Ciclo de Políticas Públicas - Bastos, Grazielle Lomanto; Silva, Marcelo Santana; Ribeiro, Núbia Moura (Cadernos de Prospecção, 2023)
O objetivo deste trabalho foi apresentar uma reflexão acerca do Ciclo de Política Pública à luz da Política de Inovação do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia (IFBA). Para isso, realizou-se um estudo qualitativo de cunho exploratório com procedimentos de pesquisa bibliográfica e documental, mediante análise de conteúdo. Justifica-se por esquematizar o ciclo de política pública aplicada à política de inovação, evidenciando as fases do ciclo com as ações do instituto, trazendo contribuições teóricas para a prática dos gestores públicos. Assim, foi possível explorar aspectos essenciais do ciclo e compreender por que a inovação entrou na agenda do IFBA, bem como os motivos da atualização da sua política de inovação. Conclui-se que a Política de Inovação do IFBA segue as fases do ciclo de políticas públicas, acompanhando o embasamento legal, porém ainda carece de maior dinamismo para seu amadurecimento e concretização em ações e programas institucionais.