Estudo e Monitoramento Tecnológico de Esteiras para Cadeira de Rodas - Silva , Josikleio da Costa; Silva, Flaviano da; Carmo , Carlos Henrique Alves e Silva do; Santos , Katyusco de Farias (Cadernos de Prospecção, 2024)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o estudo e monitoramento tecnológico voltado para o desenvolvimento de esteiras para cadeira de rodas. Para o levantamento de dados, foi utilizada a plataforma Orbit Intelligence®, com aplicação das palavras-chave “Treadmill”, and “Wheelchair”, nos campos de busca básica e avançada (título, resumo, objeto da invenção, vantagens e reivindicações independentes). Foram realizadas análises “macro”, “meso” e “micro”, com o objetivo de extrair informações sobre as principais características tecnológicas relacionadas à esteira para cadeira de rodas. Constatou-se que os domínios tecnológicos relacionados a “móveis e jogos” foram os mais relevantes no estudo e que os Estados Unidos e a Coreia do Sul lideram em número de depósitos de patentes e cessionários.