Lei de Informática: uma prospecção relacionada às instituições de ciência e tecnologia credenciadas no Capda - Areque, Alice Gomes Guimarães; Vilela Junior, Dalton Chaves; Waichman, Andrea Viviana (Cadernos de Prospecção, 2024)
Este artigo visa a analisar a relação existente entre as Instituições Científicas e de Inovação Tecnológica (ICTs) credenciadas pelo Comitê das Atividades de Pesquisa e Desenvolvimento na Amazônia (Capda), vinculado à Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa) e as empresas beneficiárias da Lei de Informática (LI), e o perfil dessas instituições em relação aos seus pedidos de patentes. A metodologia utilizada foi a quali-quantitativa, com revisão de literatura e busca de informações em sites institucionais, sendo a pesquisa do tipo descritiva com análise de patentes. Entre outros resultados, pode-se constatar que há um número muito baixo de pedidos de patentes depositados relacionadas às ICTs credenciadas no Capda e às empresas beneficiadas pela Lei de Informática não sendo possível associar os investimentos em PD&I com a criação de produtos tecnológicos que resultem em patentes.