Valoração da Propriedade Intelectual: uma análise bibliométrica - Wanderley, Lorenna Castro; Rabelo, Adriano Alves; Fagury Neto, Elias (Cadernos de Prospecção, 2024)
A valoração da Propriedade Intelectual (PI) vem ganhando destaque como uma prática essencial na gestão dos ativos intangíveis, tanto no setor empresarial quanto no público, pois consiste em estimar o valor que pode ser gerado a curto e longo prazo. Nesse contexto, o objetivo do presente artigo foi realizar um estudo bibliométrico sobre a valoração da propriedade intelectual, com vistas a avaliar a produção científica e identificar as tendências na área. Observou-se que o primeiro artigo sobre o tema foi publicado em 1998, e o maior número de publicações ocorreu em 2021. Além disso, constatou-se que a maioria das publicações está na língua inglesa; quanto às áreas de atuação, a economia empresarial apresentou 61,9% das publicações, sendo que as palavras-chave mais utilizadas pelos autores estavam relacionadas com a valoração tecnológica, a patente, a valoração e o modelo.