Estudo de Prospecção Tecnológica acerca da Atividade Antimicrobiana de Produtos Contendo Ilex paraguariensis (erva-mate) - Santos, Fernando Sluchensci dos; Cravalheiro, Isaac Pereira; Mendonça, Kelby Cavalheiro de; Bonini, Juliana Sartori (Cadernos de Prospecção, 2025)
A​​ Ilex paraguariensis (I. paraguariensis), apresenta alta concentração de compostos bioativos. Este artigo visou realizar uma pesquisa de prospecção tecnológica de formulações que utilizem a I. paraguariensis com ação antimicrobiana na base da Orbit Intelligence, na qual foram identificados 233 registros. O Escritório Europeu se destacou com 140 registros, seguido dos Estados Unidos com 135 e da China com 98. No que se refere a patentes com ação antimicrobiana, estas apresentaram aumento a partir do ano 2020, possivelmente devido ao grande interesse de estudo, uma vez em que cada vez mais são apresentados estudos utilizando a erva-mate em diferentes mercados e setores da indústria.