Núcleos de Inovação Tecnológica em Universidades Privadas: uma revisão sistemática - Nascimento, Willian Aparecido Hübner do; Leitner, Camyla Piran Stiegler; Froehlich, Anderson Gheller; Fedato, Geovana Alves de Lima (Cadernos de Prospecção, 2025)
Este estudo teve como objetivo analisar as configurações das atividades dos Núcleos de Inovação Tecnológica (NITs) em Instituições de Ensino Superior (IES) de caráter administrativo privado, conforme descrito em estudos disponíveis na Base Scopus, na revista Cadernos de Prospecção e no Relatório Formict 2022. Para alcançar esse objetivo, realizou-se uma pesquisa bibliográfica na Base de Dados Scopus e na Revista Cadernos de Prospecção, além de uma pesquisa documental no Relatório Formict 2022. Os resultados da pesquisa revelaram uma lacuna na literatura existente, uma vez que não foram identificadas publicações que abordem as atividades dos NITs em IES privadas. Essa lacuna é particularmente relevante, considerando que, de acordo com os dados apresentados no Relatório Formict 2022, o número de IES privadas no Brasil é maior do que o de instituições públicas.