Bioprospecção de Cristais Semicondutores Bioativos de Interesse Tecnológico - Gonçalves, Odete; Gonçalves, Cristiane Carla; Sousa, Fúlvia Soares Campos de; Miguel, Izamir Resende Junior Borges (Cadernos de Prospecção, 2025)
No mundo contemporâneo, as atividades cotidianas têm exigido maior agilidade na comunicação. No que se refere à troca de informações e ao maior desenvolvimento na indústria de eletrônicos, nessa direção, destacam-se os semicondutores no avanço biotecnológico. Para a viabilização comercial dos cristais semicondutores, obtidos por meio da patente PI 1105934-6 e aceito no Centelha II, foi realizado um estudo de prospecção tecnológica com as palavras-chave “Semicondutores, Fungos e Eletrônico”, no banco de dados da Web of Science – Espacenet, por códigos indexados na Classificação Internacional de Patentes (CIP). A avalição minuciosa dos trabalhos relacionados à temática deste estudo evidenciou um cenário promissor para a aplicação de semicondutores nas indústrias de eletrônicos e de instrumentos biotecnológicos, o que, por sua vez, impulsiona o desenvolvimento econômico dos países que investem nas pesquisas relacionadas a essa tecnologia.