Desafios e Entraves Presentes na Transferência de Tecnologia: um estudo de caso na Universidade Federal do Amapá - Pinho, Felipi Ramon Rodrigues de; Oliveira, Werbeston Douglas de; Maranhão, Geraldo Neves de Albuquerque (Cadernos de Prospecção, 2025)
O artigo aborda os desafios enfrentados pela Universidade Federal do Amapá (Unifap) na Transferência de Tecnologia, destacando a falta de menção explícita nos planos institucionais, a complexidade das regulamentações e a necessidade de promoção ativa da transferência de tecnologia para a sociedade. O estudo emprega uma metodologia qualitativa, analisando documentos da instituição para identificar entraves e possíveis soluções. Recomendações incluem simplificar regulamentações, investir em capacitação, estabelecer metas claras, fortalecer o papel do Núcleo de Inovação e Transferência de Tecnologia (NITT) e adotar um sistema de software dedicado. Essas ações podem fortalecer a posição da Unifap como um centro inovador, impulsionando o desenvolvimento regional e contribuindo para desafios locais e globais.