Indicação Geográfica: uma prospecção sobre gestão em IG - Cardoso, Luliane Machado; Souza, Paulo Augusto Ramalho de; Figueira, Johnata Moraes (Cadernos de Prospecção, 2026)
O objetivo desta pesquisa foi realizar uma prospecção de possíveis produtos existentes relacionados à gestão de Indicações Geográficas pós-concessão do registro. A busca foi realizada no mês de junho de 2023. Analisou-se o portal de periódicos da Web of Science e do Google Acadêmico e as plataformas de instituições apoiadoras de IG's para verificar o estado da arte. Os resultados foram codificados e categorizados com auxílio do software NVivo. Nas plataformas das instituições apoiadoras, a busca foi realizada utilizando o termo “Indicação Geográfica”. Para verificar o estado da técnica, foram examinados o Google Shopping e a Amazon, a partir da busca pelas palavras “Indicação Geográfica”. Constatou-se que existem muitos estudos relacionados ao tema IG, analisando novos potenciais de Indicação Geográfica, orientações para registro, normas de regulamentação, etc., porém, conclui-se que não foi identificado no estado da arte ou da técnica material que oriente a gestão de IGs, pós-concessão do registro.