Gestão do Conhecimento no Tribunal Regional do Trabalho da 14ª Região - Afonso, Dávisson Lucas Vieira; Braga, Iluska Lobo; Duarte, André Luís Faria (Cadernos de Prospecção, 2026)
A Gestão do Conhecimento (GC) consiste no processo de identificar, criar, compartilhar e aplicar o conhecimento dentro das organizações, promovendo ambientes que motivem e capacitem os servidores a utilizar informações de forma estratégica, com foco na melhoria do desempenho organizacional e individual. Este estudo aborda como aprimorar a gestão do conhecimento na administração pública, com foco no Tribunal Regional do Trabalho da 14ª Região (TRT14). O objetivo foi diagnosticar a GC no TRT14, identificar fatores críticos de sucesso e propor um plano de intervenção. Com metodologia de campo descritiva e abordagem quali-quantitativa, os resultados indicaram que o TRT14 se encontra no nível "Refinamento" da gestão do conhecimento, o que evidencia avanços, mas também oportunidades para melhorias em práticas de inovação e proteção de ativos intelectuais institucionais.