REAPROVEITAMENTO DE MATERIAIS PARA A CONSTRUÇÃO CIVIL - Cajavilca, Erick Samuel Rojas; Rego, Danilo Guimarães do; Santos, Anderson Sena (Cadernos de Prospecção, 2014)
O conceito reciclagem tem sido analisado através dos anos e ainda hoje muito se discute sobre esse assunto. No mundo atual percebemos um grande desperdício de materiais de caráter humano que após o uso se torna sucata. Contudo poderíamos reaproveitar esses materiais para diminuirmos os impactos por eles causados ao ambiente. É possível, agregar aos valores básicos da natureza humana o reaproveitamento de materiais para a construção civil. Nesta prospecção tecnológica foi feita uma análise sobre o reaproveitamento de pneus, garrafas PET e garrafas de vidro que hoje são descartadas inadequadamente e que podem ser reaproveitadas dentre outras formas na construção civil. É perceptível que o desenvolvimento da sociedade contemporânea está em um ritmo acelerado, o que torna o mercado de reaproveitamento de materiais promissor.