MAPEAMENTO TECNOLOGICO DE PATENTES PARA O TRATAMENTO DA MASTITE BOVINA - Oliveira, Luana Brito de; Menezes, Cláudia Cardinale Nunes; Pires, Edilson Araújo; Medeiros Filho, Adonis Reis; Russo, Suzana Leitão; Camargo, Maria Emília de (Cadernos de Prospecção, 2014)
A mastite bovina é uma doença inflamatória e infecciosa da glândula mamária, que acomete em especial o gado leiteiro. Existem duas formas de apresentação, clínica e subclínica, diagnosticadas através de sinais, sintomas e realizações de exames. Existem medidas de controle acessíveis e eficientes contra esta doença. O desenvolvimento de tratamentos eficazes contra mastite tem sido o objetivo de muitas pesquisas nos últimos anos, verifica-se principalmente, a utilização de antibióticos e antimicrobianos desenvolvidos pela indústria farmacêutica. O intuito dessa pesquisa é abordar o mapeamento tecnológico das patentes para o tratamento da mastite, na base de patente Derwent Innovations IndexSM,, afim de caracterizar as pesquisas que estão sendo realizadas para o tratamento da mastite, constatando como países com maior número de depósitos: China, Europa e Estados Unidos da América, respectivamente. Sendo assim a busca de prospecção objetivou verificar os avanços e pesquisas tecnológicas que estão sendo realizadas sobre o tratamento de mastite bovina.