MELHORIAS APLICÁVEIS AO SOFTWARE SIMC COMO FERRAMENTA PARA MAPEAMENTO INSTITUCIONAL E INTERINSTITUCIONAL DE COMPETÊNCIAS - Segundo, Gesil Sampaio Amarante; Casademunt, Marcelo da Silva Moura (Cadernos de Prospecção, 2014)
Este artigo analisa como o software SIMC tem sido melhorado para melhor aplicabilidade nas instituições de pesquisa como ferramenta para mapeamento de competências. A análise foi desenvolvida através da revisão da estrutura interna do software que visa modelar o sistema através de boas práticas de programação e Engenharia de Software. Para que se tenha uma independência maior de informações interinstitucionais, o SIMC sofreu várias mudanças no carregamento das informações pertinentes aos pesquisadores, e uma maior diversidade dos dados pessoais de produção acadêmica. Buscando atingir uma independência maior com relação à fonte das informações, o SIMC deve utilizar a Plataforma Lattes, que representa a experiência do CNPq na integração de bases de dados de Currículos, de Grupos de pesquisa e de Instituições. Para que isso aconteça, a fonte individual deve fazer uma extração de informações diretamente do banco de dados de cada pesquisador ou membro de instituição de pesquisa.