FONTES DE INFORMAÇÃO TECNOLÓGICA EM BIOTECNOLOGIA: VARIEDADE, CONFIABILIDADE E USO POR SISTEMAS DE INFORMAÇÃO, ORGANIZAÇÕES E GRUPOS DE PESQUISA - Marques, Christiane de Fátima Silva; Fonseca, Marcus Vinicius de Araujo (Cadernos de Prospecção, 2014)
Com sua importância amplamente reconhecida, a informação tecnológica tem sido cada vez mais utilizada por indivíduos e organizações na busca pela competitividade e sustentabilidade das atividades produtivas. Em função disso, a demanda pela informação tecnológica qualificada e objetiva como ferramenta técnica e gerencial tem aumentado consideravelmente nos últimos anos e vem sendo discutida por diversos autores. No presente trabalho buscou-se identificar e apresentar diversas fontes de informação tecnológica disponíveis e relevantes em Biotecnologia, discutir sua tipologia, confiabilidade e alcance, consubstanciar lacunas, bem como reforçar a importância dos serviços de informação no suporte às atividades voltadas à inovação tecnológica neste campo.