PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE ARTIGOS E PATENTES SOBRE ELABORAÇÃO DE VINHOS - Lira, Maria gomes da Conceição; de Almeida, Mariana Barros; de Azevedo, Luciana Cavalcanti; Perez, Jane Oliveira (Cadernos de Prospecção, 2014)
Diante da importância da vitivinicultura no Vale do submédio São Francisco, o presente estudoobjetivou levantar dados referentes a artigos publicados e patentes depositadas sobre a produção devinhos em todo o mundo. Foram utilizadas bases gratuitas e softwares especializados. Pode-seanalisar a evolução anual, a participação dos países e pesquisadores dentro da temática. Concluiu-secom este trabalho que a vitivinicultura do vale do Submédio São Francisco pode aprimorar seusprocessos de produção de vinho através de informação tecnológica contidas em documento depatentes.