ESTUDO PROSPECTIVO DE DEPÓSITOS DE PATENTES SOBRE COPOLÍMEROS DE ÁCIDO SUCCÍNICO - Landim, Lucas Britto; Fialho, Rosana Lopes; Albuquerque, Elaine Christine de Magalhães Cabral (Cadernos de Prospecção, 2014)
O presente trabalho refere-se a um estudo prospectivo de depósitos de patentes sobre o tema copolímeros de ácido succínico, avaliando a produção desses copolímeros através de processos de polimerização (código indexação CIP C08F2). Todos os dados utilizados durante a pesquisa foram obtidos no European Patent Office, o Espacenet, em maio de 2014. Através da análise minuciosa dos resultados da investigação, verificou-se que desde o ano 1939 ocorreu um aumento significativo no número de patentes. Durante a apuração da pesquisa, quando utilizaram-se apenas as palavras chaves Copolymer* e Succnic acid, foi possível constatar que o maior número de depósitos aconteceu em 2010, com 19 patentes. Quando essas palavras foram combinadas com o código de Classificação Internacional de Patentes C08F2, no qual avalia copolímeros de ácido succínico através de processos de polimerização, o maior número de depósitos aconteceu no início da década de 1980, com 5 patentes. Além disso, verificou-se que o Japão é o país com maior número de patentes depositadas e que as empresas são responsáveis pela maioria dos depósitos efetuados.