INVESTIGAÇÃO DAS TECNOLOGIAS PATENTEADAS DE RAÇÃO ANIMAL - Souza de Sant'Anna, Mikele Candida; Lopes, Danilo Francisco Corrêa; Leite, Nadjma Souza; Serafin, Mairim Russo; da Silva, Gabriel Francisco (Cadernos de Prospecção, 2014)
A ração é um suprimento alimentar que serve para auxiliar a nutrição dos animais. São utilizados vários tipos de matérias-primas, gerando composições de rações ricas em carboidratos, proteínas, aminoácidos e minerais necessários para a sobrevivência dos animais. Para a realização da busca de patentes utilizou-se a base da World Intellectual Property Organization (WIPO) e do Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e o Escritório Europeu de Patentes (Espacenet). Avaliando o cenário mundial e brasileiro, no que concerne aos documentos de pedidos de patentes, podemos caracterizar a prospecção relativa ração animal, por estar em constante desenvolvimento, principalmente a partir do ano de 2000 e, principalmente nas classificações internacionais referentes à ração para animais.