CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - Costa, Maria Lima; Machado, Bruna Aparecida Souza; Silva, Tamara Nascimento; Silva, Rejane Pina Dantas; Druzian, Janice Izabel (Cadernos de Prospecção, 2014)
Por ano, mesmo nos países desenvolvidos, milhões de pessoas são acometidas por patologias ouinfecções de origem alimentar. Devido a isso, o controle das ameaças de contaminação tornou-seuma questão de saúde pública. Alterações microbianas que acometem os alimentos resultam emdanos econômicos, tanto para produtores quanto consumidores. Com isso, normas de manipulação,higienização e processamentos dos alimentos passaram a ser tema de trabalhos acadêmicos. Esteestudo visa traçar um panorama sobre patentes, artigos, teses e dissertações que utilizam como temao controle microbiológico de alimentos no período de 1985 a 2009. A metodologia empregadautiliza dados extraídos de bancos de patentes, e de dados da literatura científica, como artigos, tesese dissertações.