PROSPECÇAO DE PATENTES DE PERSONALIDADE NOS JOGOS - Costa, Tarcísio Messias; Nunes, Maria Augusta S. N. (Cadernos de Prospecção, 2014)
A personalidade é uma característica que revela muitas informações sobre um indivíduo. Estasinformações podem ser utilizadas no âmbito computacional para tomada de decisão via sistemas derecomendação, interação personalizada, dentre outros. Para que isto seja possível, estudos tentamdesenvolver maneiras de extrair a personalidade de forma estruturada para que possam serutilizadas em sistemas computacionais. O objetivo desta prospecção é o de verificar o estado atualda técnica e identificar possíveis oportunidades de desenvolvimento na área.