FERTILIZANTES DE LIBERAÇÃO LENTA À BASE DE UREIA - Fernandes, Bruno Souza; de Castro, Luiza Santos; Albuquerque, Elaine Chistine Magalhães Cabral; Fialho, Rosana Lopes (Cadernos de Prospecção, 2014)
Uma maneira de reduzir as perdas de ureia e aumentar sua eficiência na utilização de nitrogênio nosplantios é a utilização de fertilizantes de liberação lenta ou controlada de nitrogênio em substituiçãoaos fertilizantes convencionais. Por isso, o objetivo dessa prospecção é fornecer informações sobreas patentes que apresentam como tema os fertilizantes a base de ureia com propriedades deliberação lenta no solo. Para isso, utilizou-se a base de dados do Espacenet, com as palavras-chaveslow* e release* no título ou resumo e aplicou-se a classe C05C9. Os resultados mostram quehouve um aumento do número de patentes a partir de 2006 e a China detém maior número depatentes, principalmente por parte das empresas. Conclui-se que os fertilizantes de liberação lenta abase de ureia é um tema atual devido ao crescimento populacional e a preocupação com a futurageração.