MONITORAMENTO TECNOLÓGICO DAS TECNOLOGIAS RELACIONADAS À TV DIGITAL POR MEIO DE DOCUMENTOS PATENTÁRIOS DEPOSITADOS NO BRASIL - de Melo, Arthur Aprígio; Rodrigues, Felipe Pereira; dos Santos, Késia Cristiane; da Silva, Erik Farias (Cadernos de Prospecção, 2014)
A TV digital possibilita a convergência entre diversos meios de comunicação, por meio daportabilidade, da multiprogramação e da interação do telespectador com os programas televisivos.A decisão do governo brasileiro de estabelecer um sistema padrão de TV digital, tem estimulado apesquisa e o desenvolvimento de aplicativos e equipamentos destinados ao processamento,transmissão e recepção de sinais de vídeo e áudio. O objetivo deste artigo é descrever a evoluçãotemporal das tecnologias relacionadas à TV digital utilizando como metodologia a análise dosdocumentos patentários depositados no escritório brasileiro entre 2000 e 2011, extraídos da base dedados LATIPAT.