PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE PATENTES PARA DETERMINAÇÃO DE MÉTODOS UTILIZADOS PARA ANÁLISE DE MATÉRIA-PRIMA NA PRODUÇÃO DE BIODIESEL - Luna, Saionara; Meira, Marilena; Quintella, Cristina M. (Cadernos de Prospecção, 2014)
O biodiesel é um combustível alternativo ao combustível fóssil sendo obtido de fontes renováveis (soja, mamona, girassol) e assim, emite menos poluente que o diesel. O desenvolvimento de novos métodos analíticos para determinação da qualidade do bidiesel, é uma necessidade atual, visto que o biodiesel está sendo, considerávelmente usado como combustível. Visando fazer um mapeamento de patentes relacionadas à métodos para determinação da qualidade em foco na qualidade da matéria-prima, foirealizada esta prospecção tecnológica, em banco de patentes, dando ênfase em métodos óticos. A metodologia da busca consistiu na associação da palavra-chave substance* com o código G01N21, que se refere a métodos óticos.