AVALIAÇÃO DO PERFIL DE INVESTIMENTOS EM BIOTECNOLOGIA NO BRASIL - Matias, Fernanda; Vieira, Pablo Igor Lima; Fontenele, Hugo Almeida (Cadernos de Prospecção, 2014)
A biotecnologia é uma das áreas consideradas prioritárias no Brasil, a qual, utilizando-se das políticas públicas busca uma maior colaboração entre empresas e instituições de ensino e pesquisa, principalmente do setor público. Enquanto as grandes empresas possuem o aporte financeiro, os institutos de ensino e pesquisa possuem o potencial intelectual, científico e tecnológico. Nesse estudo, buscou-se avaliar a atual relação entre as empresas e o setor público, enfatizando o setor privado. Um questionário foi enviado a 62 líderes de empresas que teriam ou poderiam ter interesse de investir no setor de biotecnologia. Destes, 18 responderam e apenas 6% dos respondentes não tinham interesse de investimentos na área. Além disso, verificou-se que os investidores anjo, semente e de risco estão cada vez mais presentes no setor. Dos parâmetros avaliados, a análise do caráter dos parceiros foi um dos itens que recebeu destaque para viabilizar as parcerias.