PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELACIONADA AO USO DE SELÊNIO EM ALIMENTOS E PRODUTOS ALIMENTARES - Araújo, Cecília Freitas da Silva; Rocha, Ismara Santos; Meneses Filho, José Antônio (Cadernos de Prospecção, 2015)
O selênio é um mineral importante, sendo que seu teor varia nos solos, podendo haver excessos e faltas causando intoxicação ou deficiência. Pode ser encontrado em alimentos animais como pescados e vegetais como Castanha do Brasil. O objetivo desse trabalho foi realizar uma prospecção tecnológica sobre selênio em alimentos e produtos alimentares, caracterizando um perfil das patentes depositadas em base internacional. A prospecção foi realizada em um banco de dados Europeu, por meio de palavras chaves, sendo a China o país com maior quantidade de depósitos. O código mais freqüente foi o A23L1/30, as maiores quantidades de patentes depositadas ocorreram de 2006 a 2012, havendo três empresas e três inventores com maiores documentos depositados.