A INCUBADORA DE EMPRESAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA: AGENTE DE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO LOCAL - Macêdo, Larissa Sarmento; Meirelles, Rita de Cássia Ferreira; Menezes, Jéssica Flavia Gonçalves de; Vilela, Guilherme Augusto (Cadernos de Prospecção, 2015)
Este artigo tem por objetivo mostrar a importância da incubadora de empresas de base tecnológica na relação público-privada e como agente facilitador do processo de geração de novos empreendimentos e sua importância como agente de inovação em Uberlândia. A instituição analisada é uma incubadora de empresas de base tecnológica, ou seja, é a incubadora que abriga empresas cujos produtos ou serviços são gerados a partir de resultados de pesquisas aplicadas, e nos quais a tecnologia representa alto valor agregado. Este estudo visa apresentar como a reformulação das estratégias de atuação e reestruturação organizacional do Centro de Incubação de Atividades Empreendedoras (CIAEM), incubadora de empresas da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) vem contribuindo para a criação empreendimentos mais robustos e uma melhor a articulação entre os empreendedores, as instituições tecnológicas e órgãos de fomento.