PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS COM ATIVIDADE IMUNOMODULADORA - Cruz, Gustavo Barbosa Vieira; Monteiro Neto, Valério; Firmo, Wellyson da Cunha Araújo; Costa, Helmara Diniz; Mendes, Hermínio Benitez Rabello; Gostinski, Luana Fontoura; Nunes, Gilvanda Silva (Cadernos de Prospecção, 2015)
O uso de bactérias probióticas foi recentemente considerado como uma possibilidade para prevenção contra a instalação ou atenuação de processos infecciosos, principalmente empregando as espécies pertencentes aos gêneros Lactobacillus que predominam na microbiota gastrintestinal. Tais bactérias têm papel importante na imunomodulação do sistema imune, provavelmente pela ativação de células dendríticas e de células T regulatórias. A presente prospecção tem a finalidade de traçar um panorama a partir de patentes, artigos, teses e dissertações que utilizam como base biotecnológica probióticos Lactobacillus com atividade imunomoduladora.