DO DO-IN ANTROPOLÓGICO À POLÍTICA DE BASE COMUNITÁRIA - 10 ANOS DO PROGRAMA CULTURA VIVA: UMA TRAJETÓRIA DA RELAÇÃO ENTRE ESTADO E SOCIEDADE - Calabre, Lia; Lima, Deborah Rebello (Políticas Culturais em Revista, 2014)
Resumo: O foco deste artigo é refletir sobre a trajetória do Programa, uma política pública criada pelo Ministério da Cultura do Brasil em 2004 e que ganhou grande visibilidade em outras partes do mundo. O objetivo principal da discussão é analisar como a ação governamental problematiza o campo de avaliação de políticas públicas, além de tensionar as formas de relacionamento entre Estado e grupos sociais.