DIFICULDADES NA IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA MUNICIPAL DE CULTURA NO BRASIL A PARTIR DE PRÁTICAS ISOMÓRFICAS - Vitória, José Ricardo; Emmendoerfer, Magnus Luiz (Políticas Culturais em Revista, 2015)
A partir de uma perspectiva qualitativa esta pesquisa propõe-se analisar os processos isomórficos utilizados na formação do Sistema Municipal de Cultura (SMC) de Viçosa- MG. Com a identificação das formas isomórficas na busca pela legitimidade, foi possível tecer conclusões sobre Sistemas de Cultura em nível local. De maneira geral conclui-se que muito ainda precisa ser feito em cada componente do SMC para que ele realmente seja institucionalizado. Acredita-se que uma das grandes dificuldades na implantação do SMC decorre do fato das pessoas terem dificuldade de pensar e trabalhar de forma sistêmica.