AS POLÍTICAS CULTURAIS E A ABERTURA DA DEMOCRACIA NA CIDADE DE ROSÁRIO, ARGENTINA - Cardini, Laura Ana (Políticas Culturais em Revista, 2015)
O presente trabalho propõe um estudo das políticas na cidade de Rosário, campo no qual operam não só agentes públicos, mas também privados e comunitários. Centramos a análise nos discursos e práticas vinculadas às dependências estatais no âmbito cultural, no período de 1983 a 1993. Observamos de que modo a abertura democrática marcou um ponto de inflexão, que trouxe mudanças nos discursos e práticas, com a deselitização e posta em cena de concepções mais dinâmicas da cultura, sustentadas através de um conjunto complexo e heterônomo de programas e ações que marcarão as políticas culturais das décadas posteriores.