AS POLÍTICAS CULTURAIS NA CIDADE GLOBAL. A OFERTA CULTURAL NA PRAÇA CENTRAL DO CENTRO HISTÓRICO DA CIDADE DO MÉXICO - Rodríguez, Violeta (Políticas Culturais em Revista, 2015)
O artigo analisa a produção da oferta cultural do Zócalo do Centro Histórico da Cidade do México, no período 2006 -2012. A promoção da atmosfera cultural e recreativa do Centro Histórico focalizo-se nos eventos do Zócalo, sendo um componente importante para posicionar a Cidade do México como uma cidade global. As políticas culturais da cidade foram centradas na relação da cultura e economia que promove o turismo cultural urbano. Neste periodo a categoria do "global" foi acentuada nos eventos massivos ou mega-eventos que se apresentaram no Zócalo da Cidade do México.